Веб-студия Краснодар

10 правил для выращивания роскошных гладиолусов.

Гладиолусы - мечта почти каждой хозяйки дачи. Это прекрасное украшение для собственного сада. Это не сильно прихотливые цветы, но требуют усвоения нескольких правил, без которых добиться хорошего результата при выращивании будет непросто.

1. Гладиолусы нельзя выращивать на одном и том же месте более 2 лет. Менять место посадки на третий год, не забывая о севообороте, а также о том, что гладиолусы любят солнце.

2. Очень желательно при пересадке выбрать участок с другим составом почвы. К примеру, росли цветы в черноземе, значит пересадить в супесь, если есть такая возможность.

3. При приобретении луковиц гладиолусов, отдавать предпочтение стоит адаптированным к климатической зоне. Луковицы, привезенные из Голландии привыкли к постоянному теплу, поэтому надо быть готовым к их одноразовому цветению, большего не будет. Правда, красоту подарят незабываемую.

4. Распределить луковицы по возрасту. Не сажать маленькие рядом с большими, они им не дадут прорости. От маленьких к средним лучше садить по порядку, а крупные лучше вообще посадить отдельно.

5. Соблюдать глубину, в зависимости от вида почвы. Если почвы легкие, то на глубину 4-ех луковиц, если тяжелые—на глубину 3-ех луковиц. Посадить недостаточно глубоко-надо будет подвязывать стрелку, посадить сильно глубоко-вовсе не взойдет.

6. За пару дней до посадки луковицы очистить от толстой кожуры, а после высадки луковиц в грунт, поливать через день. Иначе есть риск, что они не прорастут.

7. На участке, где высаживаются гладиолусы должно быть проветривание. При его отсутствии может появится грибок.

8. Если цветы растут на супесчаных почвах подкармливать лучше способом внекорневым. Опрыскивать удобрениями листья цветов.

9. Летний полив осуществляется 1 раз в неделю, но он должен быть очень обильным. Если настала знойная затяжная жара, то полив участить. Каждый вечер проводить процедуру полива с последующим рыхлением, окучиванием и уборкой сорняков.

10. Относится ответственно к уборке и хранению луковиц. Если луковица засохла, сморщилась, стала твердой, то это говорит о том, что она поражена каким-то заболеванием. Здоровые луковицы никогда не засохнут, разве что при хранении в высоких температурах есть вариант незначительного подсыхания. Такие луковицы перед посадкой замочить на пару часов в теплом растворе питьевой соды или растворе микроэлементов.

10 правил для выращивания роскошных гладиолусов.
12.12.2019
17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!