Веб-студия Краснодар

7 типов систем отопления дома.

Трудно отказаться от старой системы отопления и перейти на новую, которую вы едва знаете. Тем не менее, если у вас есть устаревшее устройство, которое требует замены, может быть интересно увидеть множество технологий обогрева, доступных в качестве вариантов замены. Все эти системы бывают разных моделей и размеров для размещения в вашем доме. Проконсультируйтесь с профессиональной компанией для получения дополнительной информации по установке или замене новой системы отопления.

1. Печь (система принудительного распределения воздуха)

В печи (обычно работающей на газе или дровах) воздух проходит через ряд воздуховодов. Это распределяет нагретый, кондиционированный воздух по всему дому. В то время как печи могут нагревать воздух с помощью электричества, пропана или масла, большинство домов используют природный газ.

Газовые печи являются наиболее популярным типом системы отопления, так как система кондиционирования воздуха (воздуховоды) может использоваться вашим кондиционером в летние месяцы.

2. Бойлер (Система распределения радиатора)

Котлы являются еще одной распространенной системой отопления. Они подают горячую воду или пар по трубам для отопления. Хотя это позволяет вам практиковать зонное отопление и охлаждение, они также значительно дороже в установке и стоят больше денег на эксплуатацию.

Причина, по которой печи и котлы известны как системы центрального отопления, заключается в том, что тепло вырабатывается в центральной части дома, а затем распределяется по всему дому.

3. Тепловой насос

Тепловые насосы можно использовать как для обогрева, так и для охлаждения дома. Они используют хладагент и электричество для передачи тепла, а не вырабатывают его напрямую, как газовая печь. В результате они намного более эффективны, чем другие типы систем отопления. К сожалению, они лучше всего работают в умеренном климате, где температура редко опускается ниже нуля.

4. Гибридное отопление

Гибридное отопление сочетает в себе энергоэффективность теплового насоса и мощность газовой печи. Большую часть времени тепловой насос будет работать для обогрева и охлаждения вашего дома. Только во время экстремальных температур печь начинает работать.

А поскольку вы полагаетесь не только на одну систему, вы значительно уменьшите нагрузку на оба блока, что значительно снизит потребность в ремонте и замене.

5. Без воздуховодов мини-сплит

Избавляя от необходимости большого количества воздуховодов, мини-сплит-блоки позволяют создавать отдельные зоны, каждая из которых оснащена отдельным термостатом. Это очень полезно в больших домах, где не установлены воздуховоды.

6. Лучистое отопление

Лучистое отопление передает горячую воду или тепло через специальные трубки, расположенные в полу (а иногда и в потолке или стенах). Тепло может генерироваться нефтью, газом, пропаном или электричеством.

Хотя система распределения лучистого отопления долговечна, ремонт может стать очень дорогим, если возникнет проблема. Срок службы лучистого тепла зависит от его системы источника тепла.

7. Нагреватели плинтуса

Нагревание плинтуса, обычно резервируемое как дополнительное отопление, может быть эффективным и доступным выбором. У вас есть два варианта отопления плинтуса: электрический или гидравлический. Поговорите с вашим подрядчиком для получения дополнительной информации о нагревателях плинтуса.

7 типов систем отопления дома.
12.12.2019
41

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!