Веб-студия Краснодар

Французский томатный суп пюре.

Из мясистых и сочных помидоров, чеснока и базилика по французскому рецепту можно приготовить сочный томатный суп-пюре, который рекомендуется подавать в теплом виде с крутонами и тертым пармезаном.

Ингредиенты:

- густая паста томатная (37 мл);

- молодой чеснок (40 г);

- масло оливковое (68 мл);

- белый салатный лук (260 г);

- тертый пармезан для подачи (по вкусу);

- консервированные томаты (460 г);

- свежий базилик рубленый (46 г);

- небольшие пшеничные крутоны для подачи (по вкусу);

- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

- обезжиренное молоко (460 мл);

- томатный сок (320 мл);

- коричневый сахарный песок (27 г);

- мясистые помидоры свежие (270 г);

- сода пищевая (18 г);

- молотый перец черный (по вкусу).

Процесс приготовления

В толстостенную кастрюлю влить оливковое масло, после этого разогреть его на умеренном огне, затем измельчить очищенный лук, далее почистить чеснок и порубить его. Отправить в кастрюлю измельченные овощи и обжаривать их при периодическом помешивании до легкого румяного оттенка в горячем масле, далее необходимо добавить густую томатную пасту и продолжить процесс жарки еще несколько секунд. От кожицы очистить консервированные и свежие помидоры, переложить их в кастрюлю, хорошенько перемешать ингредиенты еще раз насыпать молотый перец, затем добавить необходимое количество соли.

Отправить в кастрюлю рубленый базилик, влить томатный сок, интенсивно перемешать компоненты, затем довести суп до кипения, далее продолжить процесс его варки еще пятнадцать минут на самом слабом огне.

Далее пюрировать томатный суп-пюре погружным блендером и прогревать его на слабом огне еще восемь минут, после этого подготовить небольшую мисочку и влить в нее небольшое количество молока, насыпать соду, хорошенько все перемешать.

Перелить молочную смесь в кастрюлю, затем влить оставшееся молоко и хорошенько перемешать томатный суп, довести его до сильного кипения, затем продолжить варки на самом слабом огне еще пять минут.

Отправить в кастрюлю молотый перец, затем по необходимости добавить соль, насыпать сахарный песок, хорошо перемешать французский томатный суп и перелить его в тарелки. Теперь необходимо добавить в каждую порцию пшеничные крутоны, а также тертый пармезан, затем подавать приготовленный томатный суп в горячем виде.

По желанию в такое сочное французское блюдо можно дополнительно добавить измельченный базилик или кинзу.

Французский томатный суп пюре.
12.12.2019
55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!