Веб-студия Краснодар

Как долго можно хранить овощной бульон?

Овощной бульон является необходимым ингредиентом для многих блюд: от ризотто до супов для самых маленьких. Его очень легко приготовить, но как долго его можно хранить и как правильно это делать? Ответ может вас удивить.

Многие люди думают, что бульон, состоящий из свежих овощей, нельзя хранить слишком долго. Но в действительности необходимо выполнить всего лишь несколько шагов, чтобы его полезные свойства сохранялись в течение длительного времени.

Хороший овощной бульон можно приготовить по-разному, но обычно он состоит из множества видов строго свежих и сезонных овощей, которые очищают и нарезают на кусочки. К ним добавляют воду, чайную ложку крупной соли и немного масла.

Золотой лук, сельдерей, морковь, картофель являются основой овощного бульона, который затем можно сочетать с другими видами овощей (например, с кабачками) для придания ему особого вкуса.

Рецепт приготовления бульона прост: кастрюлю с водой и большими кусочками различных овощей ставят на огонь до кипения. После этого бульон готов к употреблению.

Это простые шаги, но на самом деле они требуют времени. Вот почему было бы очень удобно для очень занятой мамы или для импровизированного обеда иметь запас овощного бульона в холодильнике или морозильнике. Поэтому было бы логично после приготовления бульона для супа, оставшийся раствор перелить по небольшим банкам, чтобы заморозить его для хранения.

Таким образом, вы получите в морозильной камере много небольших порций овощного бульона, готового к употреблению. Бульон в замороженном виде может храниться в среднем до трех месяцев.

Есть и еще одна альтернатива - использовать замороженные кубики льда, состоящие из овощного бульона.

Для разморозки этих кубиков лучший способ - подождать необходимое время при комнатной температуре. Но в случае, если вам нужен более быстрый результат, можете поместить их в микроволновку на несколько минут. После разморозки бульон будет готов к употреблению.

Как долго можно хранить овощной бульон?
12.12.2019
50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!