Веб-студия Краснодар

Капустная диета.

Эта диета не слишком быстрая, но очень эффективна. При малой калорийности капуста содержит немало клетчатки, а также множество необходимых минералов и витаминов. Она хорошо стимулирует работу кишечника.

Капустная диета привлекательная еще и разнообразием сортов, ведь ограничений по виду капусты нет. Можно выбрать цветную, кольраби или брюссельскую, пекинскую или обычную белокочанную, ориентируясь на собственные предпочтения. Сорта можно комбинировать. А еще раз в три дня рекомендуется заменять свежую капусту квашеной.

При всех достоинствах, конечно, диета это достаточно жесткая: единственное, что можно употреблять в пищу без ограничений – это собственно капуста, причем ни соль, ни сахар в пищу добавлять нельзя, а длится диета 10 дней.

Обязательно с утра выпивать чашку кофе для активизации обменных процессов, а в течении дня без ограничений пить негазированную воду или зеленый чай. За день нужно выпивать не меньше 1-1, 2 литров жидкости.

Собственно завтрак состоит только из чашки несладкого кофе, либо зеленого чая, либо негазированной воды. На обед положен салат из капусты либо моркови, заправленный оливковым (можно и другим растительным) маслом и до 200 граммов отварной рыбы, говядины или курицы На ужин повторяем салат из капусты, к которому можно добавить одно перепелиное яйцо (либо половину куриного) и один любой фрукт (кроме бананов) За 2-3 часа до сна допустимо выпить один стакан кефира жирностью не выше 1%.

Капустные салаты можно заменять капустными же супами, есть которые также можно без ограничений. При соблюдении всех рекомендаций к концу срока диеты можно избавиться от 6-10 килограммов.

Повторять диету можно только через два месяца. Эта диета имеет достаточно стойкий результат, если после ее окончания придерживаться разумной системы питания без особых излишеств – сброшенный вес не вернется.

Капустная диета.
12.12.2019
18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!