Веб-студия Краснодар

Рассольник без рассола с копченостями.

В кулинарии разных стран существует много рецептов рассольника. У каждой хозяйки есть свой любимый, отличающийся какой-нибудь «фишкой». Мы предлагаем рецепт рассольника без рассола, но с добавлением копченой грудинки и колбасы. Получается очень сытное и ароматное кушанье, которое идеально подходит для обеда в холодное время года.

Ингредиенты (4 порции, время 2,5 ч):

  • мясной бульон – 2 л;
  • крупа перловая – 100 гр;
  • овощи: перец болгарск, морковина, луковица – по 1 шт;
  • грудинка копченая и колбаса (можно взять «охотничьи» колбаски) – по 300 гр;
  • огурцы соленые или квашеные – 4 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • растител. масло – 3 ст. л;
  • томатн. паста – 3 ст. л;
  • перец горошком – 6 шт сорт душистый и черный поровну;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – по вкусу.

  • Рассольник с копченостями – как приготовить

    1. Перловую крупу промойте, залейте в мисочке кипятком и оставьте на 1,5 ч.

    2. Пока мокнет крупа, порежьте очищенные овощи: лучок кубиками, перец – короткой соломкой, морковь тоже кубиками или потрите.

    3. На разогретом масле сначала 2 мин жарьте лук, потом добавьте сладкий перец с морковкой и жарьте до румянца.

    4. Отдельно помойте и нарежьте соленые огурцы – соломкой или кубиками. Потом подготовьте копчености: пошинкуйте грудинку и колбаски ломтиками.

    5. Выложите мясные продукты к овощам в сковороду. Помешайте и через 4-5 мин влейте туда 0,5 стак мясного бульона. Введите томатную пасту, хорошенько размешайте и тушите еще 10 мин, не закрывая крышкой.

    6. Оставшийся бульон нагрейте до кипения, переправьте перловку в кипятке. Следом специи, варите медленно около 25 мин.

    7. Очистите картошку и покрошите в суп брусочками, еще 10 мин варите. Тогда добавьте овощи со сковородки, специи, соль-перец и соленые огурцы. Дайте блюду 6 мин покипеть и уберите кастрюлю с огня.

    8. Наваристый и ароматный рассольник с копченостями и без рассола поразит вас своим вкусом! При подаче каждую порцию кушанья можете посыпать свежей зеленью. Свежая сметана к рассольнику приветствуется!

    Рассольник без рассола с копченостями.
    12.12.2019
    14

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!