Скоростные маринованные шампиньоны.
Хочу поделиться с читателями быстрым рецептом маринованных шампиньонов. Грибочки получаются – что надо! Идеальны для приготовления всевозможных салатов, канапе, а как самостоятельная закуска под рюмочку – особенно хороши.
Главное условие – заполучить вкусную закуску уже через 2 часа – выбрать для маринования совсем маленькие грибочки.
Какие нужны ингредиенты:
Готовим
1. Каждый грибок бережно протираем бумажной салфеткой. Шампиньоны желательно не мыть, они слишком быстро набирают влагу, что в дальнейшем может негативно отразиться на вкусе маринованных грибов.
2. Бросаем их в посуду с кипящей на плите водой, отвариваем 6-7 мин, не подсаливая, - и на дуршлаг.
3. В другую кастрюлю наливаем положенные пол-литра воды. Бросаем в нее все сухие ингредиенты для маринада (специи, пряности). На мощном огне доводим до кипения, даем маринаду покипеть пару минуток.
4. Тогда вливаем масло и уксус, размешиваем готовый маринад. Выключаем под ним огонь и накрываем плотненько крышкой.
5. Шампиньоны пересыпаем в чистую и сухую банку. Переправляем к грибам теплый (ни в коем случае не горячий!) маринад.
6. Оставляем грибочки в маринаде остывать до комнатной темпер-ры, а далее переносим в холодильник. Закрыть можно капроновой крышкой или бумажной.
7. Через 2 часа можно наколоть грибочек вилкой и продегустировать – скоростные маринованные шампиньоны готовы! Хранить после этого способа посола их можно не дольше 15 дней в холодильнике.
Комментарии