Веб-студия Краснодар

Горячие источники в Краснодарском крае

О пользе (термальных) горячих источников минеральных вод было известно с давних времен. Их оздоравливающее действие на организм человека невозможно переоценить. Но почему-то говоря о таких источниках, на ум приходят в основном разрекламированные европейские курорты, доступные далеко не всем. Однако на территории нашей страны есть ничуть не уступающие по своим лечебным качествам, а в чем-то и превосходящие бальнеологические центры. Один из таких находится в Краснодарском крае в хуторе Кубанском. Этот центр сейчас называется «Термы» и построен, точнее восстановлен, на базе советского санатория «Солнечный».

В советские времена в Краснодарском крае тысячами исчислялись скважины, пробуренные в поисках нефти и газа. И найденные источники геотермальной воды в обязательном порядке самым тщательным образом обследовались в Пятигорском институте. Там же определялся состав вод и предписывалось какие заболевания может лечить тот или иной источник. Именно тогда было установлено, что вода источника, на базе которого и был построен санаторий «Солнечный», имеет уникальный состав и поэтому источник был признан особо охраняемым памятником природы Краснодарского края.

На территории Краснодарского края есть много термальных скважин: 5 скважин в Лабинском месторождении, 9 скважин в Майкопском, 13 в Мостовском, 2 скважины в Новоярославском, 2 в

Отрадненском, 4 скважины в Вознесенском, 3 в Южно-Вознесенском и в Попутненско-Воскресенском еще 1 скважина. Но минерализация этих термальных скважин не превышает от трех до десяти граммов на литр.

На их фоне скважина в бальнеологическом центре «Термы» значительно выделяется.

Глубина этой скважины четыре с половиной тысячи метров, а температура воды 81 градус, с минерализацией до двадцати пяти граммов на литр. Вода богата такими минералами как хром, бром, йод, бор, кремний. Поэтому она и является лечебной водой наружного применения для различных заболеваний. Пары воды лечат бронхолегочные заболевания, а принятия ванн борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами опорно-двигательного аппарата, расстройствами нервной системы, такими как депрессия, синдром хронической усталости, бессонница, стресс. В санатории круглогодично работают бассейны, где температура воды адаптирована для принятия ванн человеком, а вода поступает непосредственно с самого источника, что и является гарантом качества оказываемых услуг бальнеологического центра «Термы». Отпуск в геотермальном курорте Краснодарского края – это отдых, восстанавливающий здоровье!

Горячие источники в Краснодарском крае
Горячие источники в Краснодарском крае 0Горячие источники в Краснодарском крае 1Горячие источники в Краснодарском крае 2
22.02.2020
98

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!