Раскрыта серия краж бритвенных принадлежностей из магазинов.

В Дежурную часть отдела МВД России по Крыловскому району поступили сообщения о краже бритвенных принадлежностей из торговых залов местных супермаркетов. Общий материальный ущерб составил около 40 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска крыловской полиции была изъята и изучена запись с видеокамер одной из торговых точек.  Полицейские установили, что к совершению данных преступлений могут быть причастны лица, передвигавшиеся на автомобиле «Porsche Сayenne» темного синего цвета.

Ориентировка на розыск и задержание транспортного средства с номерами московского региона была передана всем нарядам полиции края. Позже, транспортное средство объявили в федеральный розыск.

Спустя несколько дней синий «Porsche Сayenne» на федеральном контрольно-пропускном пункте Ищерское остановили госавтоинспекторы Ставропольского края.

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Крыловскому району доставили двоих подозреваемых, находившихся в разыскиваемом автомобиле. Двое жителей Северо-Кавказского региона 25 и 24-лет сознались в содеянном и пояснили, что похитили бритвенные принадлежности для дальнейшей продажи на территории своего региона.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного часть 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Ведётся следствие.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Раскрыта серия краж бритвенных принадлежностей из магазинов.
25.01.2017 16:45
666

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!