Задержан подозреваемый в хранении марихуаны.

Сотрудником отдела по контролю за оборотом наркотиков крыловской полиции в станице Октябрьской был задержан 33-летний приезжий из другого региона с явными признаками опьянения. Проезжая по трассе, правоохранитель заметил подозрительного мужчину, вышедшего из лесополосы с полиэтиленовым пакетом в руках. Когда полицейский потребовал предъявить документы, молодой человек бросил пакет и попытался скрыться, однако был задержан оперативником. В пакете подозреваемого было обнаружено и изъято серо-зеленое вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли.

Проведенная экспертиза установила, что изъятое вещество является марихуаной общей массой около 500 граммов.

Мужчина был доставлен в отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что ранее он привлекался к ответственности за употребление наркотиков.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Крыловскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённые в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Задержан подозреваемый в хранении марихуаны.
25.01.2017 19:10
780

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!