Французский томатный суп пюре.
Из мясистых и сочных помидоров, чеснока и базилика по французскому рецепту можно приготовить сочный томатный суп-пюре, который рекомендуется подавать в теплом виде с крутонами и тертым пармезаном.
Ингредиенты:
- густая паста томатная (37 мл);
- молодой чеснок (40 г);
- масло оливковое (68 мл);
- белый салатный лук (260 г);
- тертый пармезан для подачи (по вкусу);
- консервированные томаты (460 г);
- свежий базилик рубленый (46 г);
- небольшие пшеничные крутоны для подачи (по вкусу);
- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
- обезжиренное молоко (460 мл);
- томатный сок (320 мл);
- коричневый сахарный песок (27 г);
- мясистые помидоры свежие (270 г);
- сода пищевая (18 г);
- молотый перец черный (по вкусу).
Процесс приготовления
В толстостенную кастрюлю влить оливковое масло, после этого разогреть его на умеренном огне, затем измельчить очищенный лук, далее почистить чеснок и порубить его. Отправить в кастрюлю измельченные овощи и обжаривать их при периодическом помешивании до легкого румяного оттенка в горячем масле, далее необходимо добавить густую томатную пасту и продолжить процесс жарки еще несколько секунд. От кожицы очистить консервированные и свежие помидоры, переложить их в кастрюлю, хорошенько перемешать ингредиенты еще раз насыпать молотый перец, затем добавить необходимое количество соли.
Отправить в кастрюлю рубленый базилик, влить томатный сок, интенсивно перемешать компоненты, затем довести суп до кипения, далее продолжить процесс его варки еще пятнадцать минут на самом слабом огне.
Далее пюрировать томатный суп-пюре погружным блендером и прогревать его на слабом огне еще восемь минут, после этого подготовить небольшую мисочку и влить в нее небольшое количество молока, насыпать соду, хорошенько все перемешать.
Перелить молочную смесь в кастрюлю, затем влить оставшееся молоко и хорошенько перемешать томатный суп, довести его до сильного кипения, затем продолжить варки на самом слабом огне еще пять минут.
Отправить в кастрюлю молотый перец, затем по необходимости добавить соль, насыпать сахарный песок, хорошо перемешать французский томатный суп и перелить его в тарелки. Теперь необходимо добавить в каждую порцию пшеничные крутоны, а также тертый пармезан, затем подавать приготовленный томатный суп в горячем виде.
По желанию в такое сочное французское блюдо можно дополнительно добавить измельченный базилик или кинзу.
Комментарии