Перец фаршированный мясом и рисом.
Перец, фаршированный мясом и рисом – это блюдо болгарской и румынской кухни. В качестве начинки может быть рисом с грибами, овощами, сыром. Готовится блюдо, как в духовке, так и тушиться в кастрюле. При этом, калорийность фаршированного перца с мясом и рисом составляет порядка 160 ккал, из них белков – 6,5 гр, жиров – 11,2 гр и углеводов 8,2 гр. На приготовление блюда у вас уйдет не более 120 мин.
Ингредиенты приготовления
- Шлифованный белый рис – 100 гр;
- Сладкий болгарский перец – 9 шт;
- Свино-говяжий фарш – 0,7 кг;
- Индюшиный фарш – 0,4 кг;
- Масло сливочное – 30 гр;
- Помидоры – 0,5 кг;
- Три зубчика чеснока;
- По маленькому пучку: укропа, базилика, петрушки и кинзы;
- Большая луковица репчатого лука;
- Цуккини – 0,1 кг;
- Подсолнечного масла – 2 ст. л;
- Воды – 2 л;
- Соль, перец;
Приготовление
1. Промойте рис под проточной водой. Затем в кастрюлю налить воды, высыпать рис и отварить до полуготовности.
2. Пока варится рис, мы займемся подготовкой ингредиентов. Из сладкого перца нужно убрать внутренности и промыть.
3. Лук натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле, до золотистого оттенка.
4. Смешиваем все ингредиенты: обжаренный лук, индюшиный и говяжий фарш, рис, соль, черный перец. Также туда на крупной терке натираем 1 кабачок цуккини, после чего тщательно перемешиваем.
5. Начиняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5 литрами воды и ставим тушиться, а тем временем займемся приготовлением соуса.
Примечание: Вместо воды можете взять говяжий бульон.
6. Перекручиваем через мясорубку помидоры. На сковороду наливаем 2 ст. л подсолнечного масла, бросаем туда измельченный чеснок, слегка обжариваем и выливаем туда томат. Тем временем шинкуем базилик, укроп, кинзу, петрушку. Зелень кладем в соус, солим и после 5-ти минут добавляем к фаршированному перцу.
По истечению 40 минут блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии