Простой смородиновый пирог с орехами.
Красная смородина считается более кислой ягодой, чем смородина черноплодная, поэтому для приготовления десертов ее используют достаточно редко.
Не всем дачникам нравится кисловатый вкус этой ягоды, поэтому они и высаживают эту садовую культуру не очень часто.
На самом деле, из плодов красной смородины можно приготовить очень вкусные и изысканные блюда, например, праздничные соусы для запеченной курицы.
Во многих европейских странах из красной смородины очень часто готовят полезные и малокалорийные пудинги и фруктовые супы.
Опытные кулинары используют идеальное сочетание приятной кислинки плодов красной смородины со сладкими коржами тортов и нежных пирогов.
Кроме того, сочную красную смородину можно использовать и для приготовления домашней пикантной аджики, которую рекомендуется подавать с блюдами из говядины.
В зимнее время замороженную красную смородину можно также использовать для приготовления такого популярного и полезного напитка, как смузи.
Из красной смородины и орехов можно приготовить простой, но очень нежный пирог, который рекомендуется подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- крахмал картофельный (145 мл);
- крупное куриное яйцо сырое (четыре штуки);
- домашняя сметана густая (240 г);
- коричневый сахарный песок (270 г);
- красная смородина (180 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (280 г);
- измельченные грецкие орехи (40 г);
- разрыхлитель теста (25 г);
- пудра сахарная для посыпки и начинки (70 г);
- порошковый ванилин (20 г).
Процесс приготовления
Насыпать в миску порошковый ванилин, затем добавить коричневый сахар и сырые яйца, взбивать эти компоненты примерно три минуты блендером, после этого влить необходимое количество сметаны и продолжить процесс взбивания еще столько же времени.
Отправить в миску разрыхлитель, после этого добавить необходимое количество муки, насыпать просеянный крахмал (130 г), а также ванильный порошок и перемешивать ингредиенты примерно три минуты.
Промыть красную смородину и обсушить ее, отправить в отдельную миску, насыпать остатки крахмала, тщательно перемешать, затем добавить измельченные орехи и половину сахарной пудры.
Хорошенько перемешать ингредиенты еще раз, после этого подготовить силиконовую круглую форму и слегка смазать ее каким-нибудь маслом, затем влить сметанное тесто, сверху распределить смородиновую начинку вместе с измельченными орехами.
Отправить пирог со смородиной и орехами в духовку и запекать его примерно тридцать минут при 180 градусах, затем приготовленную румяную выпечку немного остудить на блюде, посыпать оставшейся сахарной пудрой и сразу подавать к столу.
Комментарии