Рассольник без рассола с копченостями.
В кулинарии разных стран существует много рецептов рассольника. У каждой хозяйки есть свой любимый, отличающийся какой-нибудь «фишкой». Мы предлагаем рецепт рассольника без рассола, но с добавлением копченой грудинки и колбасы. Получается очень сытное и ароматное кушанье, которое идеально подходит для обеда в холодное время года.
Ингредиенты (4 порции, время 2,5 ч):
Рассольник с копченостями – как приготовить
1. Перловую крупу промойте, залейте в мисочке кипятком и оставьте на 1,5 ч.
2. Пока мокнет крупа, порежьте очищенные овощи: лучок кубиками, перец – короткой соломкой, морковь тоже кубиками или потрите.
3. На разогретом масле сначала 2 мин жарьте лук, потом добавьте сладкий перец с морковкой и жарьте до румянца.
4. Отдельно помойте и нарежьте соленые огурцы – соломкой или кубиками. Потом подготовьте копчености: пошинкуйте грудинку и колбаски ломтиками.
5. Выложите мясные продукты к овощам в сковороду. Помешайте и через 4-5 мин влейте туда 0,5 стак мясного бульона. Введите томатную пасту, хорошенько размешайте и тушите еще 10 мин, не закрывая крышкой.
6. Оставшийся бульон нагрейте до кипения, переправьте перловку в кипятке. Следом специи, варите медленно около 25 мин.
7. Очистите картошку и покрошите в суп брусочками, еще 10 мин варите. Тогда добавьте овощи со сковородки, специи, соль-перец и соленые огурцы. Дайте блюду 6 мин покипеть и уберите кастрюлю с огня.
8. Наваристый и ароматный рассольник с копченостями и без рассола поразит вас своим вкусом! При подаче каждую порцию кушанья можете посыпать свежей зеленью. Свежая сметана к рассольнику приветствуется!
Комментарии