Разновидности редиса и правила его выращивания.
Эта культура используется в пищу всегда в свежем виде, сам по себе этот корнеплод широко используется в диетическом питании, так как все его полезные вещества очень легко усваиваются организмом. В нашей стране насчитывается большое количество видов этого корнеплода, но в большей степени высеивают такие разновидности, как Сакса, Рубин, Розово-красный с белым кончиком, Ледяная сосулька, Жара. Часто при высадке в открытые участки земли используют различные семена, очень известные в Китае: Вировский белый, Красный великан, Корейский местный. На закрытых участках выращивают сорта Тепличный грибовский, Сакса, Ранний Красный. Такую разновидность, как Заря, можно использовать для высадки в любом виде грунта, она абсолютно хорошо будет себя чувствовать.
Культура очень не любит затенённых участков, ее корнеплоды будут лучше образовываться, когда день намного короче, но участок, где будет посеяна эта культура, должен очень хорошо освещаться. При уходе за этой культурой необходимо не забывать, что она любит большое количество влаги, просто недопустимо пересыхание почвы.
Растение очень быстро вырастает до момента сбора. Чтобы получить большое количество хорошего и качественного урожая, необходима правильно подобранная земля, участок и земля должны очень хорошо проветриваться и быть влагоёмкой. Необходимы различные органические и минеральные удобрения. Растение является морозостойким и может хорошо себя чувствовать при небольших морозах. Всходы могут появиться и при невысоких температурах, а вот для хорошего формирования суточная температура должна доходить 12-18 градусов. Необходимо правильно ухаживать за посеянным растением, делать своевременную прополку, чтобы не образовывалась корка. Рыхлить в рядах надо не глубоко и очень аккуратно, чтобы не повредить всходы. Правильное и своевременное рыхление приведёт к высокой урожайности культуры, а несвоевременное может привести к плохому росту и развитию, а в дальнейшем и гибели самого растения.
Чтобы получить хороший и желаемый урожай этой культуры, необходимо своевременное увлажнение почвы, особенно на начальной стадии формирования. Также большую роль играет своевременное и правильное прореживание. Это необходимо делать, когда появится несколько настоящих листиков, промежуток между редисом после прореживания должен быть два-три сантиметра. Корнеплоды убирают по мере их созревания, можно использовать выборочный способ, а после того, как все поспеют, их необходимо удалить сплошняком. Если их вовремя не убрать с грядки, все корнеплоды станут дряблыми и невкусными.
Комментарии