Веб-студия Краснодар

Скоростные маринованные шампиньоны.

Хочу поделиться с читателями быстрым рецептом маринованных шампиньонов. Грибочки получаются – что надо! Идеальны для приготовления всевозможных салатов, канапе, а как самостоятельная закуска под рюмочку – особенно хороши.

Главное условие – заполучить вкусную закуску уже через 2 часа – выбрать для маринования совсем маленькие грибочки.

Какие нужны ингредиенты:

  • 0,5 кг мелких и крепких шампиньонов;
  • 0,5 л питьевой воды;
  • 4 ст. лож. столового 6%-ного уксуса;
  • 2 ч. лож. сахарн. песка, ровненьких;
  • 3 ч. лож крупной соли, этой можно уже с горкой;
  • зерна горчицы – 1 ч. лож;
  • подсолнечное масло – 5 ст. лож;
  • лаврушка – 1 шт;
  • душистый горошек перца – 3 шт;
  • бутончики гвоздики – 2-3 шт;
  • чеснок – 2 мелкие дольки.

  • Готовим

    1. Каждый грибок бережно протираем бумажной салфеткой. Шампиньоны желательно не мыть, они слишком быстро набирают влагу, что в дальнейшем может негативно отразиться на вкусе маринованных грибов.

    2. Бросаем их в посуду с кипящей на плите водой, отвариваем 6-7 мин, не подсаливая, - и на дуршлаг.

    3. В другую кастрюлю наливаем положенные пол-литра воды. Бросаем в нее все сухие ингредиенты для маринада (специи, пряности). На мощном огне доводим до кипения, даем маринаду покипеть пару минуток.

    4. Тогда вливаем масло и уксус, размешиваем готовый маринад. Выключаем под ним огонь и накрываем плотненько крышкой.

    5. Шампиньоны пересыпаем в чистую и сухую банку. Переправляем к грибам теплый (ни в коем случае не горячий!) маринад.

    6. Оставляем грибочки в маринаде остывать до комнатной темпер-ры, а далее переносим в холодильник. Закрыть можно капроновой крышкой или бумажной.

    7. Через 2 часа можно наколоть грибочек вилкой и продегустировать – скоростные маринованные шампиньоны готовы! Хранить после этого способа посола их можно не дольше 15 дней в холодильнике.

    Скоростные маринованные шампиньоны.
    12.12.2019
    1043

    Комментарии

    Нет комментариев. Ваш будет первым!